
Seaweed / Nori
Bahan A :
- 1 mangkok nasi putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- 1 sdt gula
Bahan B :
- 100 gr Proteina halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 3 sdm minyak olive
Bahan C :
- 1 lonjor timun
- 1 bh wortel
(secukupnya : -gula, pasir, garam, cuka
Cara Membuat :
- Bahan C dibuat jadi acar : timun dan wortel dipotong memanjang
- Untuk bahan B : Rendam proteina selama 10 menit. Cuci sampai bersih.
Tumis proteina, masukkan semua bahannya, tumis sampai wangi.
- Siapkan Nori/Seaweed untuk bungkus, taruh diatasnya 3-4 sdm nasi yang sudah
dibumbui (bahan A)
- Susun diatasnya dengan tumisan proteina dan acar timun wortel,
Kemudian gulung sambil dikencangi dengan tangan
- potong gulungan sushi dengan tebal +/- 3 cm
- sajikan sushi dengan saus wasabi atau kecap sambal
Resep oleh :IVS Semarang - RM Vegetarian Karuna
Dicopas dari broadcast Lian Xia Jin
No comments:
Post a Comment