29 Nov 2010

Sushi Vegetarian

BAHAN :
Seaweed / Nori

Bahan A :
- 1 mangkok nasi putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- 1 sdt gula

Bahan B :
- 100 gr Proteina halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 3 sdm minyak olive

Bahan C :
- 1 lonjor timun
- 1 bh wortel
(secukupnya : -gula, pasir, garam, cuka
Cara Membuat :

- Bahan C dibuat jadi acar : timun dan wortel dipotong memanjang
- Untuk bahan B : Rendam proteina selama 10 menit. Cuci sampai bersih.
Tumis proteina, masukkan semua bahannya, tumis sampai wangi.
- Siapkan Nori/Seaweed untuk bungkus, taruh diatasnya 3-4 sdm nasi yang sudah
dibumbui (bahan A)
- Susun diatasnya dengan tumisan proteina dan acar timun wortel,
Kemudian gulung sambil dikencangi dengan tangan
- potong gulungan sushi dengan tebal +/- 3 cm
- sajikan sushi dengan saus wasabi atau kecap sambal
Resep oleh :IVS Semarang - RM Vegetarian Karuna
Dicopas dari broadcast Lian Xia Jin

No comments:

Post a Comment

Ingin mendapatkan pemberitahuan update artikel dari New Vegetarian Planet langsung ke alamat Email Anda? Silahkan masukkan email Anda di bawah ini, setelah itu masuk ke inbox email Anda untuk mengaktifkan email dari FeedBurner:

Delivered by FeedBurner

From Me

New Vegetarian Planet is dedicated to promote understanding and respect for vegetarian lifestyles either from aspecs of spiritual, ethics, health, environment et cetera. May be copied only for personal use or by not-for-profit organizations. All copied and reprinted material written by me must contain weblog link http://www.newvegeplanet.blogspot.com
Finally, I hope more people will understand the reasons for choosing a vegetarian way of life. Come on to hold hands, we struggle for the safety of humans, animals, and this beloved earth through vegetarianism.
Best regards Liliyana Waty