Pertanyaan dari Mega Tan:
Salam Kasih,Saat ini trend bervegetarian semakin marak, dengan ragam makanan yg masih beraneka ragam termasuk yg berbasis susu yaitu keju, yang ingin saya tanyakan saya melihat ada produk keju lokal yang cukup terkenal namun di komposisinya tidak mencantumkan 'rennet', tapi yang tertera antara lain :
- padatan susu- garam fosfat
- trikalsium fosfat
- pati nabati
- asam laktat
- kalium sorbat
- nisin
- minyak nabati
- mono & digliserida
- maltodektrin
- besi pirofosfat
- kalium iodida
Apakah kandungan tersebut aman untuk vegetarian?
Terimakasih.
Go Vegetarian !
* Drs. Susianto, MKM menjawab :
Rennet adalah istilah dagang untuk coagulant (penggumpal). Susu yang diasamkan akan menjadi keju cair. Fungsi rennet adalah untuk membuat keju cair menjadi keju padat. Jadi bagi teman2 yang masih lacto vegetarian mesti pastikan keju dengan komposisi yang jelas menyatakan veg.rennet atau microbial rennet.
Salam damai,
Susianto
No comments:
Post a Comment